Новости

Итоги работы налоговых органов за четыре месяца 2017 года

В ФНС России состоялось заседание расширенной коллегии под председательством руководителя Михаила Мишустина, на которой были подведены итоги работы налоговых органов за четыре месяца 2017 года.

С января по апрель ФНС России продемонстрировала высокие темпы роста поступления доходов в бюджет, сообщил глава Налоговой службы Михаил Мишустин. В консолидированный бюджет страны поступило 5,7 трлн рублей, что на 20%, или на 1 трлн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. В федеральный бюджет поступило 3,1 трлн рублей - рост на 39%.

 «Оживление экономики позволило получить дополнительно около 100 млрд рублей. Стоит отметить, что улучшение качества налогового администрирования принесло в бюджет еще 200 млрд рублей, или треть всего прироста поступлений (без учёта НДПИ)», - подчеркнул глава ФНС России.

Так, по итогам I квартала 2017 года по результатам контрольной работы в бюджет поступило 64 млрд рублей.

Служба продолжает планомерно сокращать количество проверок, в том числе малого бизнеса и ИП. В работе с этой категорией налогоплательщиков ФНС России переходит в плоскость профилактической работы, снижая административное давление на малый бизнес.

За первый квартал 2017 года удельный вес сумм рассмотренных судебных требований в пользу бюджета остался на высоком уровне и достиг более 80%.

Михаил Мишустин уделил особое внимание задачам по повышению эффективности администрирования страховых взносов. Темпы роста поступлений во внебюджетные фонды демонстрируют нарастающую динамику. Темп роста страховых взносов в марте составил 107,1%, в апреле - 107,6%.

По информации ФНС России.

Все новости
x