Новости

Суды: если организация не платит директору зарплату, она не обязана платить страховые взносы

В базу для расчета страховых взносов включаются только начисленные выплаты в пользу работников. Если зарплата работнику фактически не начисляется, то и оснований для начисления страховых взносов нет. Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд Российской Федерации.

По материалам дела два генеральных директора организации, с которыми были заключены трудовые договоры, написали заявления о неначислении и невыплате им заработной платы. Поскольку выплат в их пользу не было, страховые взносы не начислялись.

В ПФР заявили: каждый работник, с которым заключен трудовой договор, имеет право на получение заработной платы, и отказ от этого права трудовым законодательством не предусмотрен. Любой отказ работника от заработной платы является недействительным, а решение работодателя о невыплате зарплаты — незаконным.

Поскольку фактически оба директора осуществляли трудовые функции, организация должна была начислять и выплачивать им заработную плату. В итоге на сумму невыплаченной зарплаты проверяющие начислили страховые взносы.

Суд первой инстанции согласился с контролирующим органом: так как оба директора фактически выполняли трудовые функции, то их отказ от получения заработной платы не освобождает страхователя от обязанности исчислять страховые взносы.

Но суды вышестоящих инстанций, включая Верховный, поддержали организацию, поскольку в базу для расчета страховых взносов включаются только начисленные в пользу работников выплаты. А в данной ситуации начислений не было. Значит, объект обложения страховыми взносами не возник.

Суд сделал следующий вывод: «Учитывая, что трудовые отношения возникают на основании договора, его стороны  вправе  вносить  изменения  в  договор,  связанные  с  добровольным ограничением своих  прав, в т.ч. работник вправе отказаться от получения заработной платы. Учитывая, что при этом законные права и интересы других участников  трудового  отношения  не  нарушаются,  что  проверкой  не установлено  воздействие  на  работников  с  целью  ограничения  их  прав, добровольный отказ от получения оплаты труда не может рассматриваться как нарушение условий трудового договора или закона».

Кроме того, добавили судьи, законодательство не позволяет проверяющим при отсутствии базы для начисления взносов, рассчитать взносы самостоятельно, исходя из МРОТ.

Подробнее: Дело А34-8837/2015.

Все новости
x