Новости

Разработано уведомление о невозможности представления документов налоговому органу

ФНС России утвердила форму «Уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации)». С помощью этого документа налогоплательщики должны информировать налоговый орган о том, что возможность представить истребованные документы у них отсутствует.

Истребованные в ходе налоговой проверки документы, должны быть представлены в налоговый орган в течение 10 дней (20 дней – при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней – при налоговой проверке иностранной организации) со дня получения соответствующего требования.

Если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение данного срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.

Указанное уведомление может быть представлено в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя либо передано в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.

Подробнее: Приказ ФНС России от 25 января 2017г. № ММВ-7-2/34@ «Об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме».

Все новости
x