Новости

Изменения в НК РФ, вступившие в силу с 1 января 2017 г.

С 1 января 2017 года вступает в силу ряд изменений и поправок в НК РФ. Остановимся на основных.

  • функции по администрированию страховых взносов вновь возложены на налоговые органы.
  • право на применение УСН могут получить налогоплательщики, если доход за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на данный спецрежим, не превысит 90 млн руб. А продолжать работать на УСН смогут налогоплательщики, если доход за календарный год не превысит 120 млн руб.
  • налоговая ставка по налогу на имущество устанавливается в размере 0% в отношении объектов магистральных газопроводов, газодобычи, производства и хранения гелия, а также объектов, предусмотренных техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, или проектной документацией объектов капитального строительства, и необходимых для обеспечения функционирования объектов недвижимого имущества.
  • общая ставка налога на прибыль останется без изменения - 20%. Изменения в распределении между региональным и федеральным бюджетом - 3% и 17 % соответственно (вместо 2% и 18% в 2016 г.).
  • освобождаются от налогообложения по НДФЛ единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах, полученные от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений.
  • при просрочке по уплате налогов и взносов первые 30 дней ФНС, как и раньше, будет начислять пени по ставке 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, начиная с 31-го дня, размер ставки составит 1/ 150 ставки рефинансирования.
Все новости
x