Новости

Налоговики разъяснили, как заполнять платежное поручение на уплату страховых взносов с 2017 года

ФНС России разъяснила, что с будущего года поменяются значения реквизитов при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов в бюджет. Связано это с тем, что с 1 января 2017 года налоговые органы будут осуществлять полномочия по администрированию страховых взносов.

В реквизитах ИНН и КПП необходимо будет указывать значение соответствующего налогового органа (сейчас – территориального органа страхователя). В графе «Получатель» указывается сокращенное наименование территориального органа казначейства и в скобках – сокращенное наименование администрирующего налогового органа. При заполнении КБК первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов, должны принимать значение «182» – ФНС России.

Представители налогового ведомства планируют провести работу с банками по приему к исполнению, начиная с 1 января 2017 года, платежных поручений на перечисление страховых взносов только с указанием реквизитов налоговых органов. Это необходимо для избежания массовых платежей с неустановленным назначением.

Подробнее: Письмо ФНС России от 1 декабря 2016 г. № ЗН-4-1/22860@ «О проведении разъяснительной работы».

Все новости
x