Новости

Утверждена новая форма отчетность по взносам

В связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному медицинскому страхованию приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ утверждены:  форма расчета по страховым взносам, порядок ее заполнения и формат представления расчета по страховым взносам в электронной форме.

Расчет включает: титульный лист, сведения о физическом лице, лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем; раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов»; раздел 2 «Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов глав крестьянских (фермерских) хозяйств»; раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах». При заполнении расчета потребуются коды: категорий застрахованного лица; субъектов РФ и иных территорий; видов документов, удостоверяющих личность; тарифа плательщика; места представления расчета в налоговый орган. Эти коды приведены в приложениях к Порядку заполнения расчета по страховым взносам.

Новая форма применяется, начиная с представления расчета по страховым взносам за первый расчетный (отчетный) период 2017 года.

Все новости
x