Новости

Организации должны сдать налоговую декларацию на прибыль и уплатить аванс не позднее 28 сентября

Организации, для которых отчетными периодами по налогу на прибыль являются первый квартал, полугодие и девять месяцев и которые при этом уплачивают ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного периода, должны заплатить их в срок не позднее 28 числа каждого месяца этого отчетного периода.

Указанное правило не относится к организациям, которые уплачивают только квартальные авансовые платежи. Напомним, что юридические лица, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 15 млн руб. за каждый квартал, а также бюджетные и автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в России через постоянное представительство, некоммерческие организации и другие хозяйствующие субъекты уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам соответствующего квартала. Такие организации должны будут уплатить налог на прибыль за III квартал до 28 октября 2016 года.

Также до 28 сентября необходимо будет уплатить авансовый платеж за август 2016 года и представить налоговую декларацию организациям, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли.

Помимо них, налоговые расчеты за август 2016 года подают налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Сделать это им необходимо до 28 сентября включительно.

Все новости
x