Новости

В случае непредставления декларации в электронной форме налоговая инспекция вправе принять решение о приостановлении операций по счетам

С 1 июля 2016 года налоговая инспекция вправе принять решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков, обязанных представлять налоговые декларации в электронной форме.

Такое решение может быть принято, если налогоплательщик-организация не обеспечит получение от налогового органа по месту своего нахождения (по месту учета организации в качестве крупнейшего налогоплательщика) документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

ФНС России поручает в срок не позднее чем за 5 дней до принятия решения налоговым органом о приостановлении операций по его счетам в банке и переводов электронных денежных средств налогоплательщика направлять информационное письмо.

Подробнее: Письмо ФНС России от 29.06.2016 № ЕД-4-15/11597@ <О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ>

Все новости
x