Новости

Интересы бизнеса будут учтены

Президент Российской Федерации Владимир Путин на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) гарантировал бизнесу справедливое правосудие, а также персональную ответственность для представителей силовых структур за давление на бизнес.

Глава государства отметил, что у бизнеса должно быть гарантированное право на судебную защиту. «Отечественное судебное сообщество за последнее время уже многое сделало для улучшения качества правосудия, позитивную роль в обеспечении единства правоприменения сыграло и объединение Верховного и Высшего арбитражного судов», – сказал российский лидер.

Президент также добавил, что «нужно и дальше двигаться в сторону повышения ответственности судей, к большей прозрачности судопроизводства».

По мнению Владимира Путина: «Представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса». Президент отметил, что речь идет, в том числе, и об уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов.

«Понимаю, что это очень тонкая вещь. Мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов, однако здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью», — сказал Президент России. Он потребовал от руководства Генеральной прокураторы, Следственного комитета, МВД, ФСБ постоянно отслеживать ситуацию на местах, и при необходимости «принимать меры по совершенствованию законодательства».

Все новости
x