Новости

Налог на прибыль можно будет уменьшать на стоимость турпутевок сотрудников

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, вносящий поправки в главу 25 Налогового кодекса РФ. Согласно документу работодатели смогут включать в состав расходов по налогу на прибыль стоимость турпутевок, приобретенных для своих сотрудников и членов их семей (супругов, родителей, детей до 18 лет, в том числе усыновленных, а также детей до 24 лет, находящихся на очной форме обучения).

Работодатель сможет учесть следующие затраты:

  • транспортные услуги (перевозка воздушным, железнодорожным, водным транспортом);
  • услуги по проживанию туристов (как в гостиницах, так и при других способах размещения), включая питание, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания;
  • экскурсионные услуги.

Следует обратить внимание, что указанные затраты можно будет включать в базу по налогу на прибыль в том случае, если туристические услуги оказываются на территории России и не превышают 50 тысяч рублей за налоговый период на каждого туриста.

В связи с этим проектом закона предполагается дополнить статью 255 и скорректировать статью 270 Налогового кодекса РФ.

Для организации такие расходы будут считаться экономически обоснованными и направленными на получение дохода. Они смогут повысить престиж работодателя, позволят привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, а также оказывать помощь социально незащищенным работникам.

По мнению авторов, принятие проекта с одной стороны уменьшит поступления налога на прибыль в отношении организаций, приобретающих турпродукт для своих сотрудников, а с другой стороны увеличит поступления НДФЛ, а также привлечет средства в бюджет от реализации туристических услуг.

С текстом законопроекта № 871036-6 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Все новости
x