Новости

С 2016 года могут отменить транспортный налог

В Государственную Думу ФС РФ внесен проект Федерального закона № 782404-6, предусматривающий отмену транспортного налога с 1 января 2016 года.

Авторы законопроекта в пояснительной записке делают вывод о том, что назрела проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли. По их мнению, поправки, предлагаемые законопроектом № 782404-6, устранят избыточность налогообложения граждан, позволят повысить собираемость денежных средств и, как следствие, улучшить состояние российских дорог. Согласно предоставленной комитету по транспорту Государственной Думы информации, собираемость этого налога в субъектах России не превышает 50 процентов.
Инициаторы изменений налогового законодательства отмечают, что Министерство транспорта РФ также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году. Кроме того, позиции различных должностных лиц, в том числе Президента России, содержали мнение о необходимости включения выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. В таком случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что является более справедливой формой платы.

Все новости
x