Новости

Местных сборов стало больше

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В кодекс внесена новая глава «Торговый сбор».

Торговый сбор вводится в отношении торговой деятельности, осуществляемой через стационарные и нестационарные торговые сети, склады и розничные рынки. Ставки сбора устанавливаются за квартал в расчете на объект торговли или его площадь и не должны быть выше стоимости патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца. Торговый сбор будет уплачиваться не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Муниципалитетам будет предоставлено право уменьшать ставку, а также дифференцировать ее в зависимости от вида торговли и территории. При этом торговое предприятие сможет уменьшать на сумму сбора свои платежи по налогу на прибыль.

Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения не ранее 1 июля 2015 года. В остальных муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после их заявки и принятия соответствующего Федерального закона.

Ознакомиться с данным документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Все новости
x