Новости

Все выплаты при увольнении будут отнесены к расходам на оплату труда

В первом чтении Госдума приняла законопроект № 527250-6, вносящий изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ в отношении оптимизации налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль.

Предлагается ввести нулевую ставку НДС для российских организаций и предпринимателей, осуществляющих международные авиаперевозки грузов, если пункты отправления и назначения располагаются за пределами России, и если совершена временная посадка в России.

Также начисления при увольнении работников, выплаченные не только при реорганизации, ликвидации или сокращении численности, но и иные начисления увольняемым работникам (выходные пособия при прекращении трудового договора, выплаты при увольнении по соглашению сторон) будут отнесены к расходам на оплату труда и поименованы в статье 255 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, предлагается не исключать из состава амортизируемого имущества основные средства, переданные в безвозмездное пользование государственным органам, органам местного самоуправления, и муниципальным учреждениям в случаях, когда законодательство обязывает это сделать налогоплательщику. А основные средства, которые находятся в процессе реконструкции или модернизации, но все равно используемые для целей получения дохода, предложено разрешить амортизировать.

Все новости
x