Новости

Минфин не хочет освобождать малые предприятия от бухучета в 2013 году

С 2013 года вести бухгалтерский учет придется абсолютно всем компаниям. От этой обязанности освободят лишь предпринимателей. Однако депутаты предложили сохранить эту льготу для организаций на УСН, чтобы не перегружать малый бизнес.

Но на совещании у замминистра финансов Сергея Шаталова, в котором приняли участие представители бизнес-сообществ, чиновники финансового ведомства заявили, что не намерены освобождать малые предприятия на упрощенке, от обязанности вести с начала следующего года бухгалтерский учет. Об этом рассказал один из участников совещания, член президиума «Опоры России» Александр Паперно, передают «Известия».

До сих пор компании, работавшие по упрощенке, в полном соответствии со старым законом о бухгалтерском учете, принятом в 1996 году, бухучет не вели. Минфин уступать не захотел. Поэтому шансы успешного прохождения законопроекта Марданшина через Госдуму сводятся практически к нулю. Главный аргумент подопечных Антона Силуанова состоит в том, что Россия взяла на себя обязательства перед мировым сообществом по соблюдению требований прозрачности в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

По словам Александра Паперно, окончательно решено, что освобождение от бухучета сохранят только для индивидуальных предпринимателей.

Все новости
x