Новости

От имени ВАС РФ действуют мошенники

Высший Арбитражный суд России столкнулся с мошенниками, которые действуют от его лица. Это выяснилось, когда от граждан в массовом порядке стали поступать письма и обращения. В них говорилось о том, что они получают требования погасить задолженность по указанным реквизитам. А также перечислены санкции, которые грозят в случае отказа.

Требования рассылались от лица «заместителя директора Юридической коллегии Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В.А. Горелова» или «заместителя директора Юридической коллегии Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации С.В. Блинова» Аналогичные уведомления поступали к гражданам и от «Комиссии по контролю и аудиту при Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации».

ВАС РФ предупреждает о том, что никаких подобных документов он не рассылает. В кадровом составе Высшего Арбитражного Суда нет таких сотрудников, как В.А. Горелов и С.В. Блинов. А в организационной структуре нет Юридической коллегии и Комиссии по контролю и аудиту.

Кроме того, ВАС не занимается вопросами выплаты компенсаций, взыскания задолженности и применения санкций в отношении физических и юридических лиц. Поэтому гражданам стоит быть бдительными и игнорировать обращения такого рода.

Все новости
x