Новости

Компаниям с недоимкой по налогам запретят переезжать

С недобросовестными компаниями и предпринимателями будут бороться новыми методами. А именно: им откажут в регистрации нового местонахождения, если за ними будет числится недоимка по налогам, пеням или штрафам. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке сказано, что в течение последних двух-трех лет были выявлены случаи, когда по одному адресу (с площадью помещения в 15,8 кв. м.) было зарегистрировано более 350 организаций. Компании мигрируют на «массовые» адреса, но сами по этим адресам не располагаются. И проверить их налоговики уже не могут.

На этом основании авторы проекта предлагают внести поправки в ст. 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если изменения одобрят, то оснований для отказа в регистрации нового адреса станет больше. Среди них появятся такие критерии, как начало проведения налоговой проверки и задолженность по налогам, пеням и штрафам по результатам ревизий за последний год.

Все новости
x