Новости

Минфин против введения налога с продаж

Минфин России считает нецелесообразным введение налога с продаж, передают «РИА Новости». Такая мера может привести к усилению инфляции и другим негативным последствиям, считает замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Сергей Разгулин.

На заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил ввести в стране налог с продаж. «Одно дело купить мясо за 100 рублей - или за 200, машину Porsche - или "Жигули"», - сказал Шмаков. По его мнению, введение налога позволило бы обеспечить социальную справедливость.

«Объектом налогообложения для этого налога будут являться по сути те же товары и услуги, которые сейчас уже обложены НДС и акцизами», - ответил Разгулин. По его словам, введение налога с продаж приведет к росту потребительских цен и другим негативным последствиям. От него будет вполне легко уклоняться, а соответственно, и фискальной эффективности не получится.

Все новости
x