Новости

Налоговая служба разрабатывает законопроект о банкротстве физлиц

ФНС России принимает непосредственное участие в разработке законопроекта, который утвердит процедуру банкротства физлиц. Об этом в очередном выпуске программы «Налоги» на телеканале «Россия 24» сообщил заместитель руководителя Налоговой службы Денис Наумчев.

Предполагается, что гражданина смогут признать банкротом при определенных условиях. А именно, если он не может расплатиться по долгам, в том числе и по налогам, более трех месяцев. И сумма его долга составляет более 50 000 руб. Однако многие эксперты считают эту сумму слишком маленькой и предлагают этот порог повысить.

В настоящее время банкротство предусмотрено для граждан, только если они являются индивидуальными предпринимателями. Закон должен урегулировать порядок процедуры банкротства в отношении физлиц, которые индивидуальными предпринимателями не являются. Процедура будет во многом схожа с банкротством юрлиц. Если человек видит, что обязательства превышают стоимость его имущества и не может погасить их в течение трех месяцев, то он обязан будет обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Все новости
x